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季節商品の紹介
推薦商品
兵庫県産(神戸・明石・淡路地区)イチゴ
 

明石市魚住町  紅清水(さちのか)
神戸市西区伊川谷 太山寺イチゴ(章姫)  
淡路市日の出  島美人(紅ほっぺ)


商品情報
各産地ともに、どの農家の方が作られた“イチゴ”かということが、
店頭でもすぐ確認でき、量より食味を重視し高品質なこだわりの一品です。
・紅清水(さちのか)
明石市魚住町の農家の方がイチゴを栽培するのに最適な土壌作りから丹精こめて作られたイチゴで、他に無い香り、光沢、食味に非常に優れています。

 

太山寺イチゴ(章姫)
神戸市西区伊川谷で栽培されています。酸味が少なく、果肉が柔らかく食感に優れたイチゴです。
高温期(暖かくなってくると)には、朝収穫されたイチゴがすぐに店頭にならぶ、朝取り出荷での対応が可能です。
 

 

 

 

島美人(紅ほっぺ)
章姫とサチノカの交配品種です。
大果性があり果実の硬さを有し適度の酸度があり、食味良好です。
特に大粒については、15玉〜9玉(化粧箱500g以上)での出荷があり大変好評を得ております。

 

 

産地情報
紅清水…3月中旬頃よりピーク。
厳選出荷に努めている為、大きな山なし。
太山寺…順調な入荷。
3月中旬頃ピーク(六月下旬ごろまで朝取りで出荷)。
島美人…大きな山なく安定出荷

おいしい食べ方
どれも甘味が強いイチゴなので、何もつけず、そのまま食べるのが一番です。

商品の選び方
イチゴは色,艶、香りが決めて!
色が鮮やかで、光沢が良く「イチゴの香り」がするものを選びましょう。

一口メモ
上記で紹介した産地のうち、淡路日の出以外は個人出荷の為、生産面積が,2〜3反と狭く、大きな量販ができません。(日量出荷200〜300pc程度)
特に「食味・鮮度」を重視した出荷販売に努めています。

資料提供   
JA淡路日の出 http://www.ja-hinode.com/
明石市魚住町 紅清水出荷者の皆様
神戸市西区伊川谷 太山寺イチゴ出荷者の皆様


 
 
   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ 白葱 ]

[ 小松菜 ]

・3月

[ 菜の花 ]

[ 伊予柑 ]

・4月

[ 兵庫県産(神戸・明石・淡路地区)イチゴ ]

[ 筍 ]

・5月

[ うすいえんどう(和歌山産) ]

・6月

[ トマト(明石市場近郷) ]

[ 佐藤錦(さくらんぼ) ]

[ 徳島県産 洗いらっきょ ]

・7月

[ 和歌山県産 桃(JA紀の里マル長嶋桃出荷組合) ]

・8月

[ モロヘイヤ ]

・9月

[ メークイン ]

[ 岡山産 翠峰 ]

・10月

[ 地場産いちじく(JA兵庫六甲 平野支店) ]

・11月

[ ピオーネ ]

[ 里芋(伊予美人) ]

・12月

[ 百合根 ]

   
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