神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介明石支社
推薦商品
徳島県産 洗いらっきょ
 

徳島県産 洗いらっき産地商品情報
 らっきょはユリ科の多年草で、日本にはいったのは奈良時代とされており、当時は漬物より薬草として使われていました。明石市場には、現在、徳島産が入荷しており5月下旬頃より鳥取産の入荷が見込まれます。

作柄情報
 徳島産 5月初旬より入荷しており、前年より分球が少なく大玉傾向となっています。
 鳥取産 5月下旬より入荷予定で、作柄は良好です。

商品の選び方
 粒がそろい、色の白いものを選んでください。

おいしい食べ方
 甘酢漬けが一般的ですが、生でも美味しくいただけます。生らっきょうと鶏肉を串に刺し串かつ、衣をつけて天ぷら、刻んでチャーハンに、どんな料理にも是非どうぞ。

サラダ・チャーハン・天ぷら
徳島県産 洗いらっきょのおいしい食べ方

一口メモ
 成分は無水物で糖度が80%以上と野菜のなかでも最も多く、ニンニクに似た硫黄化合物を含み、食欲増進・発汗・消炎・制菌作用があります。

資料提供
JA徳島北らっきょう部会(JA徳島北農協) http://www.ja-tokushimakita.jp/

 


 
 
   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ 白葱 ]

[ 小松菜 ]

・3月

[ 菜の花 ]

[ 伊予柑 ]

・4月

[ 兵庫県産(神戸・明石・淡路地区)イチゴ ]

[ 筍 ]

・5月

[ うすいえんどう(和歌山産) ]

・6月

[ トマト(明石市場近郷) ]

[ 佐藤錦(さくらんぼ) ]

[ 徳島県産 洗いらっきょ ]

・7月

[ 和歌山県産 桃(JA紀の里マル長嶋桃出荷組合) ]

・8月

[ モロヘイヤ ]

・9月

[ メークイン ]

[ 岡山産 翠峰 ]

・10月

[ 地場産いちじく(JA兵庫六甲 平野支店) ]

・11月

[ ピオーネ ]

[ 里芋(伊予美人) ]

・12月

[ 百合根 ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.