神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介商事部
推薦商品
パパイヤpapaya
パパイヤ


産地・商品情報
トロピカルフルーツとして有名な『パパイヤ(PAPAYA)』、 聞いたことはあっても食べたこともなく、どのようなフルーツか知らない方が多いのではないでしょうか? 現在、ホテルやレストランで出されている他、高級果実店やギフト商品などでとして流通しています。 最近では、価格も手ごろになってきており、一部のスーパーなどでも購入することができるようになってきました。
日本で目にするパパイヤは、主にハワイ産とフィリピン産で一年間を通じて輸入されています。国内では、沖縄で生産されています。
(食べごろ)
食べごろ


美味しい食べ方

美味しい食べ方
美味しい食べ方
美味しい食べ方
資料提供:(株)ダイヤモンドスター


一口メモ
他の果実と比較してパパイヤにはビタミンCが圧倒的に多く含まれる他、パパインと呼ばれる蛋白分解酵素が含まれており、肉料理ととても相性の良いフルーツです。その他にパパイヤには消化作用、鎮痛作用、抗菌作用、整腸作用、消炎作用、消臭作用などがあり、米国公衆衛生化学センターが実施している市販果実による「ヘルシー度」ポイントでパパイヤが堂々の一位にランクされています。

   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ パパイヤ ]

[ アボカド ]

・2月

[ パイナッフル ]

[ エンダイブ ]

・3月

[ マンゴスチン ]

[ ブロッコリー  ]

[ バナナ ]

・4月

[ ミラクルフルーツ ]

[ イスラエル産柿 ]

[ オレンジ ]

・5月

[ アメリカンチェリー ]

[ パプリカ ]

[ マンゴー ]

 
・6月

[ れいし(ライチ) ]

[ ブラックベリー ]

[ ニュージーランド産 柿 ]

[ スターフルーツ ]

・7月

[ チェリモヤ ]

[ ドリアン ]

[ キワノ ウリ科 ]

[ タマリロ ナス科 ]

・8月

[ ハネデューメロン ]

・9月

[アスパラ・ミニアスパラ]

[ トレビス ]

・10月

[ クランベリー ]

[ ランブータン ]

・12月

[ セロリ ]

[ ざくろ ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.