神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介商事部商事課
推薦商品

パプリカ

 

商品情報
別名:カラーピーマン
花期:夏

実の色が,緑,赤,白,オレンジ,紫,黄,黒などカラフルなので従来はカラーピーマンと呼ばれていました。最近はスーパーなどでもよく見かける大型のものはオランダ、韓国産などがあります。ピーマンやパプリカは辛みがないトウガラシということですが,パプリカは肉厚で柔らかく甘みがあるのが特徴です。生やサッと火を通して食べます。
 パプリカはピーマンと同じ唐辛子の仲間に入ります。原産地は南アメリカ。パプリカは粉末にして乾燥させ、香辛料としても使用されます。パプリカの調理法は色々ありますが、カロチンの吸収を高めたい時には、油でサット炒めて食べると効果的!!!パプリカは肉厚なので加熱によるビタミンの破壊がされにくいそうです。

おいしい食べ方

  1. サラダ
  2. 炒め物
  3. 和え物
  4. 料理の飾り
  5. ピクルス
  6. マリネ

一口メモ
 ビタミンC・βーカロチンが豊富で、特にビタミンCはレモンの約2倍。ビタミンCは、風邪の予防や夏バテ、疲労回復効果。βーカロチンは、細胞のガン化や促進を抑制し、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあるそうです。
また、脳梗塞や心筋梗塞を予防・改善するピラジンが多く含まれています。
カロリーはほとんどないので美容にも効果があり人気があります。
  

体験談
 まずは、一度食べてみてください。カラフルな色で見た目が鮮やかです。サラダ、炒め物など幅広い調理法があります。肉厚で食感もよく苦味が無く甘味があり、見た目で楽しめ、食べても美味しい食材です。


   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ パパイヤ ]

[ アボカド ]

・2月

[ パイナッフル ]

[ エンダイブ ]

・3月

[ マンゴスチン ]

[ ブロッコリー  ]

[ バナナ ]

・4月

[ ミラクルフルーツ ]

[ イスラエル産柿 ]

[ オレンジ ]

・5月

[ アメリカンチェリー ]

[ パプリカ ]

[ マンゴー ]

 
・6月

[ れいし(ライチ) ]

[ ブラックベリー ]

[ ニュージーランド産 柿 ]

[ スターフルーツ ]

・7月

[ チェリモヤ ]

[ ドリアン ]

[ キワノ ウリ科 ]

[ タマリロ ナス科 ]

・8月

[ ハネデューメロン ]

・9月

[アスパラ・ミニアスパラ]

[ トレビス ]

・10月

[ クランベリー ]

[ ランブータン ]

・12月

[ セロリ ]

[ ざくろ ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.