神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介商事部商事課
推薦商品

キワノ ウリ科

 

キワノ ウリ科商品情報
 原産地はおそらくアフリカの熱帯雨林といわれ、1990年代初期にオーストラリアとニュージーランドに伝わりました。キワノという名前はオーストラリアで付けられました。和ってみるとエメラルドグリーン色のゼリー状の果肉がみっしりるまっています。味はライムに似ています。

保存方法
 キワノは長期間の保存ができ、比較的涼しい場所であれば室温でも2週間〜1ヶ月ぐらいはもちます。

商品の選び方
 果皮にキズがなく、ツノの折れていない物を選ぶ。

美味しい食べ方
 半分に切りハチミツをかけて食べる。またサラダやデザートとしてもたべられます。


その他
 キワノは他の果実に比べミネラルが多く、中でもマグネシウムの含有量は果物のなかでもトップクラスで歯や骨の形成や高血圧予防、便秘予防にも期待できます。


推薦商品

タマリロ ナス科

 

キワノ ウリ科商品情報
 原産地はペルーで、1800〜3000mの高地で栽培されていました。他にも、ニュージーランド、メキシコ、スリランカ、インド等で栽培されています。たまり路は、英語ではツリートマト、日本ではキダナトマトと呼ばれています。果実は長さ5〜7pの長卵形、卵のSサイズぐらいで、形はハツカネズミのような感じです。割ってみると黄色の果肉と真っ赤な種が入っています。味はやや甘く、わずかに酸味があります。

食べてみました
 トマトのような酸味があり、今までには食べたことのない味でした。最初は妙な味に思うのですが、クセになる味でした。さっぱりとした酸味が、後一つ食べてしまう感じでした。

商品の選び方
 果皮にキズがなく、ツノの折れていない物を選ぶ。

美味しい食べ方
 半分に切って、柿色の果肉をスプーンですくって食べる。

その他
 種と果肉と一緒に砂糖を混ぜ合わせると真紅のジャムが出来きます。またカクテルやシャーベットなどの色付けにも使われています。



   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ パパイヤ ]

[ アボカド ]

・2月

[ パイナッフル ]

[ エンダイブ ]

・3月

[ マンゴスチン ]

[ ブロッコリー  ]

[ バナナ ]

・4月

[ ミラクルフルーツ ]

[ イスラエル産柿 ]

[ オレンジ ]

・5月

[ アメリカンチェリー ]

[ パプリカ ]

[ マンゴー ]

 
・6月

[ れいし(ライチ) ]

[ ブラックベリー ]

[ ニュージーランド産 柿 ]

[ スターフルーツ ]

・7月

[ チェリモヤ ]

[ ドリアン ]

[ キワノ ウリ科 ]

[ タマリロ ナス科 ]

・8月

[ ハネデューメロン ]

・9月

[アスパラ・ミニアスパラ]

[ トレビス ]

・10月

[ クランベリー ]

[ ランブータン ]

・12月

[ セロリ ]

[ ざくろ ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.