神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介果実部
推薦商品
ハウス桃(JAふえふき富士見支所)  
 
 
商品情報
当社が販売している『ハウス桃』JAふえふき富士見支所は、山梨県のほぼ中央、甲府盆地の南東部に位置し、地形は御坂山系に続く、丘陵地帯及び渓谷と笛吹川沿いの平坦地からなり、肥沃な農地で寒暖の差が大きい気象条件を生かした、桃、ぶどうを中心とした果樹産地です。なかでも、ハウス桃は県下でも最大の生産者(43名)と栽培面積を誇り、また全員がエコファーマーの認定を取得し、環境にやさしい安心安全な温室桃作りに取り組んでいます。

エコファーマーとは??
土づくり・化学肥料低減・化学農薬低減の3つの技術に一体的に取り組む計画を立てた者を都道府県知事が認定し、認定を受けた者の愛称を「エコファーマー」といいます。

 

 

産地情報
本年は暖冬のため、冬場は管理しやすかったのですが、かえって休眠積算温度に日数がかかり平年より2〜3日遅れています。また3月下旬以降の天候不順で、わせ種の日川白風はやや小玉傾向ですが、5月中旬以降の白風になれば、大玉主体の出荷となります。
 
商品の選び方
香りが豊富な桃ほどよく熟し、甘みも増しています
大玉を選ぶのがポイントです
形は左右の形が同じ桃がベストです。


おいしい食べ方
 冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので、食べる1〜2時間くらい前に冷蔵庫へ入れてください。

一口メモ
香りのアロマテラピー成分によるリラックス効果、いらいら解消によって体脂肪の減少につながり、のどが渇いたときに桃を食べることによって免疫細胞が活性化し、元気を取り戻すことができます。

資料提供
笛吹農業協同組合(JAふえふき) 
http://www.ja-fuefuki.com/

 

 

   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ 宮崎県 完熟きんかん ]

[ 長崎さちのか ]

[ あまおう ]

・2月

[ デコポン ]

[ サンふじ ]

・3月

[ 巨峰 ]

[ 王 林 ]

[ タロッコオレンジ ]

・4月

[ 山梨県ハウスキングデラ ]

[ ハウス さくらんぼ ]

[ 長崎県産ハウスびわ ]

[ 西 瓜 ]

・5月

[ 宮崎産 完熟マンゴー  ]

[ デラウェア ]

[ ハウス桃(JAふえふき富士見支所) ]

・6月

[ JA鳥取中央 倉吉 極実(ごくみ)西瓜 ]

[ ブルーベリー ]

[ マスカットオブアレキサンドリア ]

・7月

[ 山梨県 桃 ]

[ アプリコット(あんず) ]

[ 桃(桃一番) ]

[ 和歌山県JA紀の里 あら川の桃 ]

[ 温室みかん ]

[ 岡山産 ニューピオーネ ]

[ 佐賀県産 幸水梨(伊万里梨) ]

・8月

[ ロザリオビンコ ]

[ プルーン ]

[ 加西ゴールデンベリーA ]

・9月

[ ラフランス ]

[ 富有柿 ]

[ たねなし柿 ]

・10月

[ 市田柿 ]

[ 有田みかん ]

・11月

[ シナノ三兄弟 ]

[ グローコールマン ]

・12月

[ 富山干柿 ]

 
   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.