神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介果実部
推薦商品
あまおう  
 
 

商品情報
あまおう

作柄情報
早期作型の作付けが減少し、12月上旬はゆるやかな出荷となります。
以後、12月中旬から、1月上旬にかけて、一回目のピークとなる予想です。

商品の選び方
色が濃い薄いは関係なく全体に赤色が回っていればOKです。又、ヘタがきれいな緑色をしていてピンと張っているものを選ぶといいでしょう。

美味しい食べ方
先端部が一番甘いので、ヘタ側から食べ始め、先端部分を最後に食べるといいでしょう。


一口メモ
イチゴは、もともと酸がきついので牛乳などと一緒に食べると胃など傷めることなく、たくさん食べていただけます。

 

資料提供
JA全農ふくれん  http://www.as2.zis-ja.com/fukuren/top.asp
JA筑前あさくら  http://www.asakura-fk-ja.or.jp/
JA福岡豊築  http://www.ja-fk-houchiku.or.jp/

 

 

 

   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ 宮崎県 完熟きんかん ]

[ 長崎さちのか ]

[ あまおう ]

・2月

[ デコポン ]

[ サンふじ ]

・3月

[ 巨峰 ]

[ 王 林 ]

[ タロッコオレンジ ]

・4月

[ 山梨県ハウスキングデラ ]

[ ハウス さくらんぼ ]

[ 長崎県産ハウスびわ ]

[ 西 瓜 ]

・5月

[ 宮崎産 完熟マンゴー  ]

[ デラウェア ]

[ ハウス桃(JAふえふき富士見支所) ]

・6月

[ JA鳥取中央 倉吉 極実(ごくみ)西瓜 ]

[ ブルーベリー ]

[ マスカットオブアレキサンドリア ]

・7月

[ 山梨県 桃 ]

[ アプリコット(あんず) ]

[ 桃(桃一番) ]

[ 和歌山県JA紀の里 あら川の桃 ]

[ 温室みかん ]

[ 岡山産 ニューピオーネ ]

[ 佐賀県産 幸水梨(伊万里梨) ]

・8月

[ ロザリオビンコ ]

[ プルーン ]

[ 加西ゴールデンベリーA ]

・9月

[ ラフランス ]

[ 富有柿 ]

[ たねなし柿 ]

・10月

[ 市田柿 ]

[ 有田みかん ]

・11月

[ シナノ三兄弟 ]

[ グローコールマン ]

・12月

[ 富山干柿 ]

 
   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.