神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介
推薦商品
ピーナッツスプラウト紫(発芽)
 

商品情報
 従来のピーナッツとは異なる紫ピーナッツを発芽させることにより、より多くの栄養成分を含有しています。発芽過程でピーナッツに含まれるたんぱく質が体に吸収されやすいアミノ酸やペプチドに分解され、また、豆自体がカロリーを消費する為、もやしになるとピーナッツの1/8のカロリーに低下します。ピーナッツスプラウト紫はアントシアニン含有量が100g中に920mgも含まれており、他の野菜を追従させません。まさに抗酸化野菜です。
    
おいしい食べ方

  • 保存方法
    冷蔵庫の野菜室で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
    茹でて、ビニール袋に入れて冷凍保存すると1ヵ月ほどもちます。
  • 料理方法
    てんぷら:低温でカラッと揚げ、さっぱりと塩コショウで食べるのがお薦めです。
    おひたし:3〜5分間、茹でてから三杯酢かごま油を少し加えてあえ、さっぱりとお召し上がり下さい。
    炒め物:オリーブオイルとの相性が抜群なのでさっと炒めて塩コショウなどで味付けして下さい。

一口メモ
 ピーナッツスプラウト紫にはアントシアニン含有量が100g中に920mgも含まれており、このアントシアニンは毛細血管を活性化します。また、活性酸素の生成を抑制し、生活習慣予防、がん予防、血液をきれいにする老化防止作用もあります。

   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ キクイモ(菊芋) ]

[ ピーナッツスプラウト紫 ]

・2月

[ ひとみにんじんジュース ]

[ レッドグローブ ]

・3月

[ サラダみかん ]

[ 香菜 ]

・4月

[ 紅まくら(すいか) ]

[ ウルイ ]

・5月

[ 赤軸ホウレン草 ]

[ シルクレタス ]

・6月

[ 芽吹きピーナッツ ]

[ キウイフルーツ ]

[ 軟弱野菜(神戸・明石近郊) ]

・7月

[ 大葉・パセリ ]

[ ロメインレタス ]

・8月

[ 玉  葱 ]

[ トマピー ]

[ 空芯菜(くうしんさい) ]

・9月

[ クレソン ]

[ ミニ大根 ]

・10月

[ 霜降り白菜 ]

・12月

[ アメリカ産いちご ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.