神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介
推薦商品
レッドグローブ    

レッドグローブ産地情報
レッドグローブは、主にアメリカはカリフォルニア州・南米チリで生産されており、それらの地域では昼と夜の寒暖差が大きく、ブドウの生産に最適です。
全米で生産されるレッドグローブのほとんどがカリフォルニア州のものです。チリ産は、南北に長い地形を有効に利用し中北部の複数の地域で生産される為に、同一品種が長期間生産できます。


おいしい食べ方
水洗いし皮ごとそのまま食べると少し酸味があり、おいしくいただけます。レッドグローブは皮が薄いので皮ごと食べることができます。老化防止に効果があるといわれるポリフェノールは、皮に多く含まれているので、皮ごと食べるのがお勧めです

商品の選び方
実が固めでしっかりし、傷がないものを選びましょう。

一口メモ
レッドグローブにはアントシアニン、カテキンなどのポリフェノールが含まれています。ポリフェノールは、活性酸素から体を守り免疫力を高め、病気や老化を防ぐ効果が期待できることで注目を集めています。ポリフェノールは白形のブドウよりも赤系のブドウに多いことが知られています。また、アントシアニンにはコラーゲン同士の結びつきを強める働きがあるといわれ、美肌効果も期待できます。
その他にも、ブドウには、鉄やカルシウム、カリウムなどのミネラルが含まれています。


   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ キクイモ(菊芋) ]

[ ピーナッツスプラウト紫 ]

・2月

[ ひとみにんじんジュース ]

[ レッドグローブ ]

・3月

[ サラダみかん ]

[ 香菜 ]

・4月

[ 紅まくら(すいか) ]

[ ウルイ ]

・5月

[ 赤軸ホウレン草 ]

[ シルクレタス ]

・6月

[ 芽吹きピーナッツ ]

[ キウイフルーツ ]

[ 軟弱野菜(神戸・明石近郊) ]

・7月

[ 大葉・パセリ ]

[ ロメインレタス ]

・8月

[ 玉  葱 ]

[ トマピー ]

[ 空芯菜(くうしんさい) ]

・9月

[ クレソン ]

[ ミニ大根 ]

・10月

[ 霜降り白菜 ]

・12月

[ アメリカ産いちご ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.