神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介野菜第2部
推薦商品
春にんじん
―徳島の新にんじん(春にんじん)の生産量は日本一―
春にんじん

商品情報
 にんじんの美味しい季節となりました。
当社へは現在、徳島県・和歌山県産のものが主力で入荷しています。
「彩誉」という品種のものが多く、農家の方々も「おいしいにんじんだよ。」と言っておられますし、実際食べてもほんとにおいしいです。
生育の状況も順調で、LサイズMサイズの色よし形よしのにんじんが多いです。
サラダの彩りに、カレーや肉じゃがetcに、これからの季節色々なところで大活躍のにんじんです。ぜひ、たべてくださいね。

よいこのみんな、にんじんを食べよう!!!!!

春にんじん

商品の選び方
 形は太く先端がつまっているもの、赤みが強く鮮やかなものを選びましょう。
 なるべく茎が細いもの、ひげ根が少ないものを選びましょう。

保存方法
 にんじんは水気を嫌います。
 泥を落としたら、水分をよくふきます。その後、キッチンペーパーか新聞紙で包んで穴のあいたポリ袋にいれ冷蔵庫で保存しましょう。

一口メモ
 カロチンはにんじんやトマトの赤色の元になる色素で、にんじんはカロチンが最も多く含まれている食物の一つです。
 カロチンは体内でビタミンAに変化してビタミンAの働きをします。ビタミンAは、皮膚や粘膜を健康に保つ働きをするため、美肌、疲れ目や風邪予防に効果があります。
 カロチンは脂溶性なので、油で調理すると吸収率が高まります。
 カルシウム、ビタミンAなどは、にんじんの葉のほうが多く含まれています。葉は炒め物にするとおいしく食べることができます。

資料提供  

JA全農とくしま 
http://www.ts.zennoh.or.jp/

 
   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ カリフラワー(徳島市川内町) ]

[ 茗荷(みょうが) ]

・2月

[ 菜の花 ]

[ 新ごぼう ]

・3月

[ メークイン(鹿児島県 沖永良部島産) ]

[ 新玉葱 ]

[ アスパラ ]

・4月

[ たけのこ ]

[ 春にんじん ]

・5月

[ サラダほうれん草 ]

[ 鳴門らっきょう ]

[ セルリー(セロリ) ]

・6月

[ 長野産ロメインレタス ]

[ オクラ ]

[ 砂丘らっきょう ]

・7月

[ レタス ]

[ はたがなる大根 ]

[ 新甘藷(宮崎県串間市大束農協) ]

[ ゴーヤ(にがうり) ]

[ 小カブラ ]

・9月

[ ブロッコリー ]

[ JA茨城むつみ産 サニーレタス ]

[ ズッキーニ ]

[ 長 芋 ]

[ スダチ ]

・10月

[ 百合根(ゆりね) ]

[ JAあわじ島農協 玉葱 ]

・11月

[ 牛 蒡 ]

[ 安納さげ芋(種子島) ]

・12月

[ 金時人参 ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.