神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


推薦商品
ブロッコリー broccoli
 

ブロッコリー産地情報
ブロッコリーは全国各地で生産されていますが、関西での主要な産地は、鳥取県、香川県、徳島県といった所となり、中でも鳥取県産の物が、秋冬作のトップとして出荷されます。

作柄情報
主要産地の早出しの品物につきましては、3つの大きな台風の影響により、
当初9月下旬頃〜の出荷予定でしたが、10月中旬にづれ込む見込みです。


商品の選び方
粒子が細かくグリーンが濃いものを選んでください。

おいしい食べ方
グラタン、茎のきんぴらetc

その他
ブロッコリーは低温にあうと、緑色の花蕾が紫色に変わる事があるが、
これはアントシアニン(アントシアン)という色素の発現で、食味・栄養・安全には関係はありません。ゆでると緑色になります。

一口メモ
緑黄色野菜の代表であるブロッコリーには、抗ストレスホルモンの分泌を促す
ビタミンCを多く含む他、ビタミンAミネラルが豊富に含まれております。
その為ガンの予防には十分効果があります。
また葉酸には、細胞の分化に不可欠である水溶性ビタミンB群を含んでおり
妊婦の方には欠かせない野菜と言われています。

ブロッコリー
資料提供 < JA とうはく>
   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ カリフラワー(徳島市川内町) ]

[ 茗荷(みょうが) ]

・2月

[ 菜の花 ]

[ 新ごぼう ]

・3月

[ メークイン(鹿児島県 沖永良部島産) ]

[ 新玉葱 ]

[ アスパラ ]

・4月

[ たけのこ ]

[ 春にんじん ]

・5月

[ サラダほうれん草 ]

[ 鳴門らっきょう ]

[ セルリー(セロリ) ]

・6月

[ 長野産ロメインレタス ]

[ オクラ ]

[ 砂丘らっきょう ]

・7月

[ レタス ]

[ はたがなる大根 ]

[ 新甘藷(宮崎県串間市大束農協) ]

[ ゴーヤ(にがうり) ]

[ 小カブラ ]

・9月

[ ブロッコリー ]

[ JA茨城むつみ産 サニーレタス ]

[ ズッキーニ ]

[ 長 芋 ]

[ スダチ ]

・10月

[ 百合根(ゆりね) ]

[ JAあわじ島農協 玉葱 ]

・11月

[ 牛 蒡 ]

[ 安納さげ芋(種子島) ]

・12月

[ 金時人参 ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.