神果神戸青果株式会社 HOME
ご挨拶 会社案内 市場の品物の流れ 採用情報
HOME > 市場の品物の流れ
 
 
市場の品物の流れ
     

市場の品物の流れ集荷 → 下見 → せり → 仲卸 → 買出・積込(上の画像が変わります)

     
 

MENU

市場の品物の流れ

中央卸売市場とは

中央卸売市場本場案内

季節商品の紹介

果実部

野菜1部

野菜2部

商事部

明石支社

DONDON


季節商品の紹介野菜第2部
推薦商品
アスパラ

アスパラ

作柄情報
 原産地は南ヨーロッパからロシア南部で紀元前に古代ギリシャで栽培されていた記録があります。日本には江戸時代中期にオランダから長崎に伝えられました。
 アスパラガスにはカリウム、ビタミンを多く含み、アスパラギン酸は新陳代謝を促し、たんぱく質の合成を高めるため、疲労回復に効果的。また、穂先に多く含まれているルチンは高血圧の予防効果もあります。

アスパラ

アスパラ

産地・商品情報
 神戸市場には佐賀産、長崎、熊本、香川、長野、北海道等からの入荷があり、2月から出荷が始まり、10月まで国内産その後hは輸入品の入荷があります、本年度は天候に恵まれ、品質のよいものが出荷されると思われます。

保存方法
 ラップに包み冷蔵庫に立てて保存します。
 長く保存する時は、レンジで40秒ほど可燃してから冷凍すると長持ちします。

美味しい食べ方
 春アスパラ(4月〜5月)は特にやわらかく糖度が高く、サラダにも揚げ物にもなんでも会います。焼いてもOK!チャーハンの具にしても良く合い、とてもおいしいです。

アスパラの味噌入りぬき粕漬け

アスパラとイカの輪

資料提供

 ・・・http://jasaga.or.jp/

JA全農長野・・・http://www.nn.zennoh.or.jp/


 
   
ア ー カ イ ブ
・1月

[ カリフラワー(徳島市川内町) ]

[ 茗荷(みょうが) ]

・2月

[ 菜の花 ]

[ 新ごぼう ]

・3月

[ メークイン(鹿児島県 沖永良部島産) ]

[ 新玉葱 ]

[ アスパラ ]

・4月

[ たけのこ ]

[ 春にんじん ]

・5月

[ サラダほうれん草 ]

[ 鳴門らっきょう ]

[ セルリー(セロリ) ]

・6月

[ 長野産ロメインレタス ]

[ オクラ ]

[ 砂丘らっきょう ]

・7月

[ レタス ]

[ はたがなる大根 ]

[ 新甘藷(宮崎県串間市大束農協) ]

[ ゴーヤ(にがうり) ]

[ 小カブラ ]

・9月

[ ブロッコリー ]

[ JA茨城むつみ産 サニーレタス ]

[ ズッキーニ ]

[ 長 芋 ]

[ スダチ ]

・10月

[ 百合根(ゆりね) ]

[ JAあわじ島農協 玉葱 ]

・11月

[ 牛 蒡 ]

[ 安納さげ芋(種子島) ]

・12月

[ 金時人参 ]

   
Copyright(C)2000-2004神果神戸青果株式会社 All Right Reserved.